Essen'z Restaurant am Jägerhaus Rezensionen
Wir waren am 10.10. das erste Mal dort und haben das 6-Gänge+Menü mit der Weinreise dazu probiert und sind total begeistert! Alles war einfach nur köstlich und würde zudem dekorativ serviert. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Wir kommen auf jeden Fall wieder!
Mitte November waren wir an einem Sonntagabend erstmalig und rein zufällig im Essenz, da wir kurzfristig an einer altbewährten Adresse keinen Platz bekommen haben. Und Plan B hat bestens funktioniert. Trotz fast voller Auslastung der großzügig geschnittenen Gasträume, wurden unsere Speisen relativ fix und schön heiß serviert, letzteres ist für uns schon mal ein großer Pluspunkt. Mein Gänsebraten - Brust und perfekt ausgelöste Keule - hat mir ausgesprochen gut geschmeckt. Das war tadelloses Küchenhandwerk und für mich wurden obendrein beste kulinarische Kindheitserinnerungen geweckt. Nebenbei sei gesagt, dass ich mit einer Köchin, die in einem gehobenen Haus gelernt hat, aufgewachsen bin. Einfach, um zu verdeutlichen, dass meine Messlatte schon ordentlich hoch hängt. So muss für mich Gans! Butterzartes Fleisch, perfekt knusprige Haut und auch die Beilagen - aromatischer Rotkohl mit Apfelragout, fluffiger Kartoffelkloß mit Zimtbutter und ein gut gefüllter Marzipanapfel - waren sensationell gut gemacht und die wunderbar geschmacksintensive Jus war ein Träumchen. Ich hatte zusätzlich um ein kleines Extra-Schälchen Jus gebeten, was ohne Umschweife ganz selbstverständlich machbar war und anscheinend per se zum Gänsebraten gereicht wird, wenn ich mich richtig erinnere. Hier könnte selbst Sally mit Harry unbekümmert einkehren. Auf Nachfrage wurde mir versichert, dass es sich bei der "Landgans" um Freilandware aus Deutschland handeln würde, das ging aus der Speisekarte nicht hervor. Für den Liebsten gab es ein ordentliches Wiener Schnitzel, die Panade hätte schon ein bisschen besser souffliert sein dürfen, aber Wien hat uns dieses Jahr auch mächtig verwöhnt. Dazu gab es einen gut abgeschmeckten Gurkensalat und Bratkartoffeln, die ich aber eher als frittierte Kartoffelstückchen bezeichnen würde. Alles aber qualitativ und geschmacklich völlig in Ordnung. Vorweg gab es vom Haus eine Steinpilz-Terrine sowie würziges Gänseschmalz und zweierlei Brotsorten, insbesondere die dunkle Variante mit schöner Kruste und lockerer Krume hat sehr gut gefallen und bestens zum Schmalz gepasst. Das perfekt geschulte Servicepersonal - allesamt in schwarz gekleidet und mit schmucken roten Hosenträgern ausgestattet - agierte freundlich, aufmerksam und vor allen Dingen sehr routiniert, heutzutage leider eher eine Seltenheit und daher umso wohltuender. Das Ambiente muss nicht zwingend unseren persönlichen Geschmack treffen. Ich würde aber bei einem weiteren Besuch rechtzeitig reservieren und um einen Platz im Hauptrestaurant bitten. Der Wintergarten mit Terrassen-Mobiliar hat uns so gar nicht angesprochen, auch wenn die Tische ordentlich eingedeckt waren und alles sehr gepflegt und sauber wirkte. Die Speisenpreise halte ich für angemessen, 11,- € für einen Lugana (0,2 l) - wenn auch von Zenato - sind aus meiner Sicht dagegen reicht selbstbewusst kalkuliert. Die Weinkarte der Website scheint momentan nicht aktuell zu sein. Klare Empfehlung! Wir waren ganz sicher nicht zum letzten Mal hier, 4,5 Sterne gerundet auf 5!
Nicht etwas für jeden Geldbeutel, aber für besondere Anlässe immer mal wieder Klasse . Am Essen und Service nichts auszusetzen, war perfekt. Das drum herum hätte vielleicht mal etwas Aufhübschung verdient. Die Zelte draußen, die diversen Stolperfallen , die nicht so sauberen Tischdecken. Aber alles in allem ein runder Abend.